BACILLUS THURINGIENSIS Biologi, Isolasi, Perbanyakan dan Cara Aplikasinya

Akhmad, Gazali and Ilhamiyah, Ilhamiyah and Achmad, Jaelani (2017) BACILLUS THURINGIENSIS Biologi, Isolasi, Perbanyakan dan Cara Aplikasinya. Pustaka Banua, Banjarmasin. ISBN 978-602-9864-64-6

[img]
Preview
Text
Bacillus Thuringiensis.pdf

Download (2453Kb) | Preview

Abstract

Bacillus thuringiensis atau yang sering disingkat dengan B.t. adalah bakteri penyebab penyakit serangga yang sering digunakan untuk mengendalikan serangga hama yang menyerang tanaman, baik tanaman palawija seperti jagung dan kedelai maupun tanaman hortikultura seperti tanaman sayurandan buah-buahan. Bakteri ini dapat diisolasi dari serangga terinfeksi, tanah maupun sisa-sisa tanaman yangsudahmenjadikompos. Buku ini membahas mengenai bakteri Bacillus thuringiensis, khususnya tentang biologi, cara isolasi, perbanyakkan, serta cara aplikasinya, terutama pada tanaman sayuran yaitu tanaman sawi. Buku ini diharapkan dapat menambah khasanah ilmu pengetahuan dan menjadi bahan bacaan bagi mahasiswa dan masyarakat yang ingin mendalami ilmu tentang pengendalian hama secara hayati terutama menggunakan bakteri, Bacillus thuringiensis

Item Type: Book
Uncontrolled Keywords: Bacillus Thuringiensis Biologi, Isolasi, Perbanyakan dan Cara Aplikasinya
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Mr Arief Mirathan
Date Deposited: 28 Aug 2018 06:19
Last Modified: 28 Aug 2018 06:19
URI: http://eprints.ulm.ac.id/id/eprint/4082

Actions (login required)

View Item View Item