KEMAMPUAN BEBERAPA TEPUNG NABATI MENCEGAH TERJADINYA PENYAKIT PURU AKAR TOMAT

Elly, Liestiany and Edwin, Noor Fikri (2009) KEMAMPUAN BEBERAPA TEPUNG NABATI MENCEGAH TERJADINYA PENYAKIT PURU AKAR TOMAT. Jurnal Entomologi Kalimantan, 3 (2). pp. 1-15. ISSN 1411-2884

[img]
Preview
Text
entokal v-3no 2 2009-N.pdf

Download (428Kb) | Preview

Abstract

Salah satu kendala dalam peningkatan produktivitas tomat adalah serangan nematoda parasit (Meloidogyne spp.). Banyak tanaman yang berpotensi sebagai sumber nematisida alami antara lain mimba, sirih, cengkeh, srikaya dan tagetes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua tepung nabati yang diuji dapat mengurangi persentase puru akar. Tepung nabati terbaik adalah cengkeh dengan persentase penghambatan 97 %, disusul oleh snkaya 94 %, sirih 88 %, kenikir 82 % dan mimba 74 %.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi
Depositing User: Mr Arief Mirathan
Date Deposited: 12 Mar 2014 22:29
Last Modified: 12 Mar 2014 22:29
URI: http://eprints.unlam.ac.id/id/eprint/142

Actions (login required)

View Item View Item